Resources / Regulation / Surat Edaran Dirjen Bea dan Cukai

Surat Edaran Dirjen Bea dan Cukai – SE 02/BC/2005

Sehubungan dengan diberlakukannya Peraturan Direktur Jenderal Bea dan Cukai Nomor KEP-09/BC/2005 tentang Penyediaan Pita Cukai Hasil Tembakau Dengan Personalisasi, dengan ini disampaikan hal-hal sebagai berikut :

  1. Pita cukai hasil tembakau dengan personalisasi disediakan :

a. seri I berjumlah 120 keping pita cukai atau 60 keping pita cukai setiap lembar;
b. seri II berjumlah 56 keping pita cukai atau 28 keping pita cukai setiap lembar;
c. seri III berjumlah 150 keping pita cukai atau 75 keping pita cukai setiap lembar;

  1. Untuk pelayanan pemesanan pita cukai hasil tembakau dengan personalisasi berdasarkan dokumenpemesanan pita cukai (CK-1) atau permintaan pengiriman (dropping), dapat dilayani sesuai kebutuhandengan cara :
  1. Pemesanan/permintaan tiap 1 (satu) lembar seri I dapat dilayani dengan 1 (satu) lembaryang yang berisi 120 keping pita cukai atau dengan 2 (dua) lembar yang berisi 60 keping pitacukai.
  2. Pemesanan/permintaan tiap 1 (satu) lembar seri II dapat dilayani dengan 1 (satu) lembaryang yang berisi 56 keping pita cukai atau dengan 2 (dua) lembar yang berisi 28 keping pitacukai.
  3. Pemesanan/permintaan tiap 1 (satu) lembar seri III dapat dilayani dengan 1 (satu) lembaryang yang berisi 150 keping pita cukai atau dengan 2 (dua) lembar yang berisi 75 keping pitacukai.
  4. Pemesanan/permintaan lebih dari 1 (satu) lembar dapat dilayani dengan gabungan dari keduajenis pita cukai tersebut, namun tetap dalam jumlah total keping pita cukai dengan seri yang sama sesuai dengan kebutuhan.

Demikian disampaikan untuk dilaksanakan dengan penuh tanggungjawab.

Direktur Jenderal

ttd.

Eddy Abdurrachman
NIP 060044459

Reading: Surat Edaran Dirjen Bea dan Cukai – SE 02/BC/2005